Общество

Рустам Минниханов: Необходимо повышать авторитет человека труда

Президент РТ принял участие в заседании Всероссийского форума рабочей молодежи.
25.05 14:08

(Казань, 25 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Необходимо повышать авторитет человека труда. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на пленарном заседании Всероссийского форума рабочей молодежи, которое прошло в одном из цехов Казанского вертолетного завода.

В Татарстане в последние годы уделяется большое внимание поддержке молодежи, особенно работающей, отметил Президент РТ. «Необходимо повышать авторитет человека труда. К сожалению, после того, как Советский Союз распался, появились другие ценности. Молодежь должна иметь возможность получить хорошую перспективную специальность, а люди, возглавляющие движения работающей молодежи достойны стать примером», – сказал он.

Церемония закрытия VII Всероссийского форума 
рабочей молодежи Республики Татарстан. 
Принимают участие Руководитель Федерального агентства 
по делам молодежи Александр Вячеславович Бугаев,
Президент Республики Татарстан 
Р.Н. Минниханов.

Рустам Минниханов заметил, что в целом в России сейчас уделяется особое внимание вопросу повышения престижа рабочих профессий. «Самое главное – человек труда. Для наших предприятий важны способные, инициативные молодые люди, работающие с желанием. Но наша задача – не рыбу предоставить, а дать удочку, чтобы молодежь сама могла ее ловить», – подчеркнул он.

По мнению Президента РТ, чтобы удержать молодежь на своей территории, необходимо создать социальные условия жизни, возможности для карьерного роста. «Но ничего плохого нет в том, что молодой человек или девушка уехали в другой город, поступили в престижный вуз, чтобы получать знания. Главное – суметь сохранить с ними контакты и иногда использовать тот потенциал, который есть вне нашей республики», – убежден он.

Церемония закрытия VII Всероссийского форума 
рабочей молодежи Республики Татарстан. 
Принимают участие Руководитель Федерального агентства 
по делам молодежи Александр Вячеславович Бугаев,
Президент Республики Татарстан 
Р.Н. Минниханов.

«Очень приятно, что есть такая форма работы с молодежью, как этот всероссийский форум. Представители работающей молодежи нашей страны имеют возможность собраться, пообщаться и поделиться своим опытом, – обратился Рустам Минниханов к присутствующим. – Мы готовы быть вашими партнерами, с огромным желанием будем перенимать ваш опыт. А если вам понравится в Казани, то обязательно приезжайте к нам».

В Казани 22 – 26 мая впервые проходит Всероссийский форум рабочей молодежи. Его участниками стали 300 молодых специалистов из 56 регионов России.

В Татарстане проживает более 850 тыс. жителей в возрасте от 14 до 30 лет. Почти половина из них – около 400 тыс. человек – молодые специалисты, работающие на предприятиях и в организациях республики. 

Новости по теме

Картина дня